Un antipasto sfizioso: il crumble di salmone.

Vi propongo un antipasto sfizioso, il crumble al salmone, da preparare per il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale. Vi garantisco un figurone, con il minimo sforzo e impiegando poco tempo.

Per fare il crumble:

100 Gr  di burro

100 Gr di farina integrale

40 Gr di parmigiano grattugiato

Aneto fresco

In un mixer mettere burro, farina, parmigiano, un pizzico di sale e qualche ciuffo di aneto. Azionare e ridurre tutto in briciole.

Trasferire il tutto su una teglia larga in modo da distribuire il composto facendo un unico strato di briciole e infornare per 10 minuti a 180 gradi.

 

Nel frattempo potete preparare la crema. Ingredienti:

400 Gr di robiola o crema di formaggio spalmabile

300 Gr di yogurt greco

Succo di mezzo lime

Aneto fresco

Sale e pepe

In una ciotola mettere robiola, yogurt, sale e pepe e per ultimo l’aneto sminuzzato. Mescolare con una spatola ed una volta amalgamato trasferire in una sac à poche con bocchetta a stella.

 

Per la guarnizione:

300 Gr di salmone affumicato

Granella di mandorle

Aneto fresco

Per comporre il crumble al salmone, procuratevi dei bicchierini monoporzione ed inserite alternando il crumble, la crema e una strisciolina di salmone affumicato.

Concludete con un ciuffetto di aneto e la granella di mandorle!

Lo stupore dei commensali è assicurato!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

Torna in alto