Quest’anno ho voluto fare questa prova. Non mi ero mai cimentata in questo dolce: la Colomba di Pasqua in versione sprint. Devo dire che è stato semplice realizzarla e direi anche che ho ottenuto un buon risultato. Provate anche voi la Colomba pasquale sprint e fatemi sapere… I miei bimbi hanno mostrato il pollice alzato, Wow!
Innanzitutto procuratevi lo stampo adatto a dare la forma della colomba. Poi andate a fare la spesa di quanto segue:
Ingredienti:
- Un arancia ed un limone
- 4 uova intere
- 470 gr di farina
- 120 gr di olio di girasole
- 230 gr di latte
- 270 gr di zucchero
- Una fialetta di aroma alle mandorle
- Una bustina di lievito per torte salate
Ora a piacere potete decorare o inserire nella colomba pasquale sprint le golosità che vi piaccioni di più, come:
- Mandorle a lamelle od intere per la superficie
- Canditi misti o gocce di cioccolato per l’impasto
Procedimento:
All’inizio è necessario dividere i tuorli dagli albumi e mettete da parte questi ultimi, per ora.
Unite lo zucchero ai tuorli ed aiutatevi con una frusta elettrica per amalgamare mneglio il tutto.
Unite la scorza dell’ arancia e del limone, l’olio ed il latte continuando a mescolare. Concludere con l’aroma di mandorle ed il lievito.
Ora poco alla volta aggiungete la farina ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
E’ arrivato il momento di montare a neve ferma gli albumi ed unirli poco alla volta al resto del composto.
La mia golosità mi ha fatto propendere per le gocce di cioccolato all’interno e per le mandorle intere per la superficie a cui ho aggiunto la granella di zucchero come se piovesse…
Infornate la vostra colomba pasquale sprint per circa 50 minuti a 180 gradi in forno statico. Comunque fate sempre la prova con lo stecchino per maggiore sicurezza e godetevi il pranzo di pasqua o pasquetta perchè l’importante è essere felici.