Se anche voi come me, non riuscite a far mangiare le verdure ai vostri bambini, provate questa saporita alternativa al minestrone e alla solita torta salata: la torta minestrone. Come per le polpette di pesce, questo è un modo per mascherare i cibi più sani, ma meno ghiotti.
Gli ingredienti per la torta minestrone sono:
500 gr minestrone
Uno scalogno
Olio extravergine d’oliva
4 uova
200 ml latte
120 ml di olio semi girasole
20 gr di sale
10 gr di zucchero
30 gr di parmigiano reggiano
30 gr di provola a pezzetti
400 gr di farina
16 gr di lievito per torte salate
Il procedimento da seguire per realizzare la torta minestrone è:
Come prima cosa, cuocete il minestrone in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno scalogno tritato. Fate saltare a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Nel contempo in una capiente ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio di girasole. Poi aggiungete lo zucchero ed il sale. Continuate a mescolare per amalgamare il tutto ed aggiungete i formaggi.
In ultimo aggiungete la farina poco alla volta sempre mescolando. Infine occorre il lievito e integrare il minestrone precedentemente cotto.
Procuratevi uno stampo da ciambella dal diametro di centimetri 26 da ungere ed infarinare.
Versate il vostro composto e cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 180 gradi.
Fate la prova stecchino come si fa con ogni torta.
Fate raffreddare e gustate!