A Natale fare un regalo è sempre difficile, ma ci sono cose come i dolci a cui quasi nessuno resiste mai. Allora perchè non scegliere un regalo goloso?
Ecco la mia proposta di biscotti regalo rivista nei profumi e nelle consistenze. Provateli!
Cantucci integrali:
Gli ingredienti sono:
600 gr di farina 0
100 gr di farina di semola di grano duro
100 gr di farina integrale
400 gr di zucchero
6 uova intere
una bustina di ammoniaca per dolci oppure lievito per dolci
400 gr di mandorle tostate (300 se aggiungete il cioccolato)
150 gr di burro
scorza di limone
100 gr gocce di cioccolata fondente (facoltativo)
Il procedimento è:
In una capiente ciotola sbattete con una frusta, le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno bianche e spumose.
Aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente, la farina ed il burro morbido a pomata.
Amalgamate e poi aggiungete l’ammoniaca o il lievito e la scorza del limone. Mescolate nuovamente con un cucchiaio. Il composto risulterà compatto e lavorabile con le mani.
Ora formate delle strisce di impasto larghe 4 dita e spesse 1, schiacciandole leggermente.
Sistemate su una placca da forno rivestita da carta da forno. Infornate a 180°.
Quando le strisce diverranno dorate, estrarre dal forno ed ancora calde tagliatele di sbieco, dando loro la caratteristica forma dei cantucci.
Ora infornate nuovamente per altri 10 minuti, fino a doratura della parte centrale.
Ecco i cantucci secondo me! Saranno un successo!
Biscotti al mandarino
Gli Ingredienti sono:
100 gr di burro a pomata
120 gr di zucchero
1 uovo
3 mandarini con buccia edibile
1/2 bustina di lievito per dolci
400 di farina 0
zucchero di canna
zucchero a velo
Il procedimento è:
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo e lavorare ancora.
In un mixer frullare gli spicchi del mandarino privati di eventuali semi e delle pellicine bianche. Frullare anche la scorza ed aggiungere all’impasto. Aggiungere il lievito e gradualmente la farina fino ad ottenere un impasto sodo, ma non troppo asciutto.
Formare una palla e far riposare in frigo per almeno un’ora avvolta nella pellicola.
In un piatto fondo, mescolate un po’ di zucchero di canna ed un po’ di zucchero a velo.
Passato il tempo del riposo, formate delle palline della grandezza di una noce e ricoprire con il mix di zuccheri su tutta la superficie.
Sistemate le palline distanziate fra loro su una placca da forno rivestita con apposita carta.
Infornate a 190° per 10 minuti.
Potete usare anche un altro agrume come limoni o arance, a voi la scelta.
Questa è la mia versione dei biscotti agli agrumi perchè amo molto i mandarini. Se non vi piace questo agrume potete trovare delle alternative con limoni ed arance su https://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-morbidi-limone-e-arancia.html
Tutti questi biscotti sono profumati, belli da vedere, ma soprattutto molto buoni. Saranno certamente un regalo goloso molto gradito!