Non so voi ma io ho la conferma dell’arrivo della primavera con l’arrivo degli asparagi nei mercati. Io ne sono ghiotta… li mangio in tutti i modi.
Oggi vi propongo una ricetta veloce, sfiziosa e primaverile. I miei fusilli gorgo e asparagi.
Ingredienti:
- 350 gr di fusilli
- Un mazzo di asparagi
- Uno scalogno
- 150 gr di gorgonzola dolce
- Granella di nocciole
Procedimento:
Come prima cosa mettete sul fuoco una casseruola con dell’acqua salata.
Ora pulite gli asparagi. Eliminare la parte bianca all’estremità. Tagliate a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro la parte verde, ma abbiate cura di lasciare intatta la parte alta del fiore.
Nell’acqua bollente fate cuocere circa 8 minuti le rondelle tagliate in precedenza. Dopo 4 minuti aggiungere i fiori.
Comunque assaggiare prima di scolare con un mestolo forato, devono essere cotti, ma ancora sodi.
Ora versate la pasta e portate a cottura.
In una padella capiente, intanto mettete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno scalogno tritato grossolanamente. Accedere il fuoco e fate saltare gli asparagi e fate insaporire.
Scolare la pasta e fate saltare in padella per un paio di minuti.
A fuoco spento aggiungere la gorgonzola a pezzi e mescolare.
Il calore farà sciogliere il formaggio creando una cremina golosissima!
Vi consiglio una pagnotta di pane per l’inevitabile “scarpetta” finale. Buon appetito!