Asparagi, vi piacciono? A me sì, fanno primavera

Non so voi ma io ho la conferma dell’arrivo della primavera con l’arrivo degli asparagi nei mercati. Io ne sono ghiotta… li mangio in tutti i modi.

Oggi vi propongo una ricetta veloce, sfiziosa e primaverile. I miei fusilli gorgo e asparagi.

 

Ingredienti:

  • 350 gr di fusilli
  • Un mazzo di asparagi
  • Uno scalogno
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • Granella di nocciole

 

Procedimento:

Come prima cosa mettete sul fuoco una casseruola con dell’acqua salata.

Ora pulite gli asparagi. Eliminare la parte bianca all’estremità. Tagliate a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro la parte verde, ma abbiate cura di lasciare intatta la parte alta del fiore.

Nell’acqua bollente fate cuocere circa 8 minuti le rondelle tagliate in precedenza. Dopo 4 minuti aggiungere i fiori.

Comunque assaggiare prima di scolare con un mestolo forato, devono essere cotti, ma ancora sodi.

Ora versate la pasta e portate a cottura.

In una padella capiente, intanto mettete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno scalogno tritato grossolanamente. Accedere il fuoco e fate saltare gli asparagi e fate insaporire.

Scolare la pasta e fate saltare in padella per un paio di minuti.

A fuoco spento aggiungere la gorgonzola a pezzi e mescolare.

Il calore farà sciogliere il formaggio creando una cremina golosissima!

Vi consiglio una pagnotta di pane per l’inevitabile “scarpetta” finale. Buon appetito!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

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