A quanti bambini piacciono le verdure? Forse a nessuno. Noi mamme però, ci ostiniamo a fargliele mangiare anche contro voglia perchè crediamo in un’alimentazione varia e desideriamo dare loro tutti i valori nutrizionali di cui hanno bisogno. Pretendiamo che mangino broccoli, cavolfiori, coste e altre verdure invernali, che ammettiamolo “non hanno un aspetto così invitante”. Allora ci inventiamo qualunque cosa: facciamo l’aereoplanino o componiamo il piatto come un pupazzo sorridente, senza pensare che basterebbe cambiare l’aspetto e la consistenza di un cibo per farlo almeno assaggiare più volentieri. Così oggi vi propongo una mia invenzione: i muffin di broccoli.
Ingredienti:
500g di broccoli lessati
3 uova
100g di parmigiano grattugiato
150g di fontina oppure scamorza
150g di salsiccia
Sale e pepe quanto basta.
Procedimento:
Munirsi di un mixer e cominciare a frullare i broccoli con un uovo. Successivamente aggiungere tutti gli altri ingredienti, uno alla volta e continuare a frullare fino ad ottenere una crema.
Porzionare la crema ottenuta in una teglia da muffin ricoperti di pirottini di carta.
Infine infornare in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.
Ecco pronto un modo nuovo e sfizioso per gustare i tanto odiati broccoli.
Fateli assaggiare ai vostri bambini, ma non dite loro che cosa sono, resterete sorprese della reazione “Piatto pulito”!