Tutti amiamo la pizza e imparare a farla bene a casa non è un’impresa semplice, specie se la vogliamo integrale. Allora ti svelo il mio segreto per dosare bene gli ingredienti che ti permetteranno di ottenere una morbida pizza integrale.
Ingredienti:
500 gr di farina nera Molino Spadoni
500 gr di farina Manitoba
400 ml di acqua
150 ml di latte
25 gr di sale
50 gr di olio
25 gr di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero
Con una planetaria oppure a mano mescolate le due farine.
Successivamente sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero ed aggiungere le farine. In seguito aggiungere anche il latte tiepido e continuate a impastare.
Per ultimi aggiungere olio e sale. Impastare per circa 10 minuti.
L’impasto sarà pronto quando sarà elastico e liscio, oppure quando si sarà incordato al gancio, nel caso usiate la planetaria.
Lasciate riposare 3 ore avvolto in un canovaccio tenendolo bene al caldo.
Dopo stendete l’impasto con il mattarello e lasciate riposare ancora un’oretta nelle teglie a forno spento.
Date sfogo alla fantasia e condite a piacere creando a casa le vostre pizze preferite.