Oggi vi propongo un altro dolce da servire al termine della vostra cena di San Valentino: i cuori variegati. Se festeggerete l’amore con questi biscotti, vi auguro una dolce serata, ma se ne terrete qualcuno anche per la colazione del giorno dopo continuerete i festeggiamenti di un dolce amore con i vostri bimbi.
Ingredienti:
500 Gr di farina integrale
200 Gr di burro
150 Gr di zucchero
4 uova ( 1 intero e 3 tuorli )
Una bustina di lievito per dolci
Vanillina
Marmellata di arancia
Marmellata di ciliegie
Nutella
Munirsi di una coppa capiente ed inserite la farina e il burro a pezzi. Mescolare il tutto fino a renderlo una specie di sabbia. Successivamente incorporare lo zucchero e poi le uova.
Da ultimo aggiungere il lievito e la vanillina.
Amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogenea. Far riposare il tutto in frigo per una mezz’ora.
Dopo essersi muniti di due taglia-biscotto a forma di cuore (uno piccolo ed uno più grande che possa contenere il primo) stendere la pasta frolla ottenuta con un mattarello. Cercate di ottenere una sfoglia di circa ⅘ mm.
Con il taglia biscotto più grande taglia tutta la pasta. Contate i biscotti e considerate che metà di questi dovrà essere tagliata ulteriormente con il taglia-biscotto piccolo cercando di centrare il più possibile le due figure.
Porre i biscotti più piccoli su una teglia rivestita con la carta da forno e cospargerli di zucchero. Mettere sulla teglia anche i biscotti forati e quelli interi più grandi.
Infornare tutto per 10 minuti a 180 gradi.
Una volta cotti fate raffreddare e poi spalmare di marmellata del gusto che preferite o di nutella i biscotti interi. Mettere i biscotti forati su quelli interi ricoperti.
Sono pronti così dei dolcetti fragranti e deliziosi per la cena di San Valentino.