Ho sempre amato la marmellata di agrumi, ma più di tutte adoro quella di arance. I miei bambini invece no… così ho trovato una soluzione: l’ho abbinata alla cioccolata. Ho ottenuto un successo perchè la crostata di marmellata di arance e cioccolato fondente è stata spazzata via appena servita.
Ingredienti della marmellata di arance e cioccolato fondente in crostata:
350 gr di farina 0
125 gr di burro
125 gr di zucchero
un uovo grande
un cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua (facoltativo)
marmellata di arance
gocce di cioccolato fondente
Procedimento della marmellata di arance e cioccolato fondente in crostata:
Come prima cosa prepariamo la pasta frolla. In una capiente ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il lievito e l’uovo. Impastate velocemente con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse non ben amalgamato, aggiungete i 2 cucchiai di acqua indicati negli ingredienti e impastate nuovamente. Avvolgete la pasta frolla ottenuta nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz’ora.
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela nella teglia. Regolate i bordi con una rotella o con un coltello. Versate la marmellata di arance e livellate con una spatola.
Ora spargete le gocce di cioccolato fondente in modo uniforme sulla marmellata di arance. Stendete la pasta frolla avanzata e tagliate le caratteristiche strisce della crostata aiutandovi con una rotella od un coltello. Sigillate con le dita la pasta frolla dei bordi con le strisce. Infornate a 180 gradi per 30 minuti, fino a doratura.
Ecco la crostata alla marmellata di arance e cioccolato fondente che mette tutti d’accordo.
Buon dolcino! Se anche voi amate le crostate, guardate anche la mia versione di Halloween.