Maschere farcite a Carnevale, voi cosa preparate?

21 days ago Food9

Adoro cucinare, ormai lo avete capito tutti! Inoltre, non so voi, ma io non amo friggere e quindi, a Carnevale, ho cercato una alternativa alle classiche ricette golose e po’ pesanti di questo periodo! Spero di convincervi a provare le maschere farcite di pasta frolla. I miei bambini le hanno adorate.

Ingredienti:

per la frolla:

350 gr di farina tipo 0

125 gr di zucchero

125 gr di burro

una bustina di lievito per dolci

1 uovo

per farcire e decorare:

crema al cioccolato fondente ed al latte

cioccolato fondente

zuccherini colorati

mini smarties

 

Il procedimento per preparare le maschere farcite

è semplice.

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito ed il burro a pomata. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Se fosse necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua.

Una volta ottenuto la palla di pasta frolla, coprite con la pellicola per farla riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Nel frattempo occupatevi delle maschere. Io le ho cercate su internet, le ho stampate e ho poi tagliato del cartoncino sovrapponendo le maschere oppure potete procurarvi dei tagliapasta ad hoc.

Passata la mezz’ora di cui sopra, recuperate la pasta frolla e stendete con il mattarello fino allo spessore di circa mezzo centimetro.

Con il cartoncino sulla pasta ed un coltello ricavate le sagome delle maschere. Dovranno essere sempre in coppia. Una per il fondo ed una da mettere sopra.

Su quest’ultima tagliare gli occhi. Dopo aver formato tutte le coppie di maschere infornate per 10 minuti a 180 Gradi.

Fate raffreddare. Spalmate la crema al cioccolato sulla maschera senza occhi e coprite con la gemella con gli occhi.

Proseguire fino ad esaurimento di tutte le maschere.

Fate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente e riempite una sàc a poche.

Ora è il momento della decorazione. Usate il cioccolato come collante e decorate con gli zuccherini e gli smarties.

Parola d’ordine: colore colore colore per rendere vivaci le vostre maschere farcite. Buon carnevale a tutti!

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande anche appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo, così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.