Recentemente ho preparato i nuggets di pesce spada ai miei bambini ed ora li vogliono spesso. E quando il pesce spada non è in offerta: “Oh mamma!”
Ingredienti:
2 tranci di pesce spada
olio extravergine d’oliva
curry (facoltativo)
semi di papavero (facoltativo)
Pane grattugiato
sale
glassa di soia a piacere
Procedimento per i miei nuggets di pesce spada:
Tagliate il trancio di pesce spada a piccoli bocconcini o a listarelle spesse un centimetro.
Prendete due piatti fondi, in uno mettete un po’ di olio extravergine d’oliva e in un altro il pangrattato mischiato con il curry e i semi di papavero.
Ungete i bocconcini con l’olio e poi impanateli con il pane grattugiato e le spezie.
Poi sistemate il pesce spada su una teglia in pirex oppure su una teglia rivestita da carta da forno.
Procedete così fino a conclusione degli ingredienti. Salate i nuggets di pesce spada direttamente in teglia e oliateli leggermente.
Infine infornate per 15 minuti a 200 °.
Se lo desiderate, potete cuocere i nuggets di pesce spada anche in padella. In questo modo dovete scaldare una padella larga ed oliata. Sistemate i nuggets e cuocete a fiamma media per 10 minuti, girandoli a metà cottura.
Il risultato sarà pressoché identico a quello ottenuto con il forno.
Occhio…creano dipendenza! Buon appetito!