Nuggets di pesce spada per palati piccini e pregiati

Recentemente ho preparato i nuggets di pesce spada ai miei bambini ed ora li vogliono spesso. E quando il pesce spada non è in offerta: “Oh mamma!

Ingredienti:

2 tranci di pesce spada

olio extravergine d’oliva

curry (facoltativo)

semi di papavero (facoltativo)

Pane grattugiato

sale

glassa di soia a piacere

Procedimento per i miei nuggets di pesce spada:

Tagliate il trancio di pesce spada a piccoli bocconcini o a listarelle spesse un centimetro.

Prendete due piatti fondi, in uno mettete un po’ di olio extravergine d’oliva e in un altro il pangrattato mischiato con il curry e i semi di papavero.

Ungete i bocconcini con l’olio e poi impanateli con il pane grattugiato e le spezie.

Poi sistemate il pesce spada su una teglia in pirex oppure su una teglia rivestita da carta da forno.

Procedete così fino a conclusione degli ingredienti. Salate i nuggets di pesce spada direttamente in teglia e oliateli leggermente.

Infine infornate per 15 minuti a 200 °.

Se lo desiderate, potete cuocere i nuggets di pesce spada anche in padella. In questo modo dovete scaldare una padella larga ed oliata. Sistemate i nuggets e cuocete a fiamma media per 10 minuti, girandoli a metà cottura.

Il risultato sarà pressoché identico a quello ottenuto con il forno.

Occhio…creano dipendenza! Buon appetito!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

Torna in alto