Patate novelle in arrivo, ottime per piatti unici

Avete già preparato il pranzo oggi? No?! Vi propongo un piatto unico a base di patate novelle che in questi giorni dovreste trovare freschissime dal vostro verduriere di fiducia.

Ingredienti:

400 Gr di patate novelle

100 Gr di pancetta

150 Gr di formaggio  (io prediligo il montasio)

Olio evo

Sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Far sollecitare le patate in acqua bollente salata, ma fate attenzione a non farle cuocere troppo, devono restare sode e pertanto circa 7 minuti dovrebbero restare. Raggiunto il punto giusto, scolare e far raffreddare.

Una volta fredde fate un foro e creare un passante all’interno di ogni patata con l’aiuto di un levatorsoli seguendo il lato lungo della patata stessa.

Ora tagliate il formaggio in bastoncini (lunghi e stretti) in modo che si possano avvolgere con una fetta di pancetta ed inserire nel foro della patata. Farcire così, tutte le vostre patate con tutti i bastoncini avvolti dalla pancetta.

Porre il tutto su una teglia in modo che siano ben raccolte ma non accavallate. Condire con poco sale ed un filo d’olio.

Metti in forno a  200 gradi per 20 minuti fino a raggiungere la gratinatura.

Per non buttare gli avanzi di patata ricavati usando il levatorsoli e usare anche le patate più piccoline, procedere sistemandole in una teglia senza sovrapporle e condire con olio, sale e una spolverata di parmigiano. Meglio mischiare tutto con le mani per condire tutto in modo omogeneo. Poi in forno 20 minuti a 200 gradi. Una bontà!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

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