Risotto agli spinaci: verde, ma buono e filante

Mio figlio non mangia tutto ciò che è verde, come la maggior parte dei bambini. Ecco che è necessario inventarsi qualunque cosa per fargli mangiare il cibo tanto odiato. Chissà poi perché tanto astio? Così ho inventato il risotto agli spinaci.

Dopo innumerevoli prove, ho scoperto che se la verdura non sa di verdura, allora si può mangiare anche se verde. Ho aguzzato ingegno e fantasia.

Mangi il riso? Sì. Gli spinaci pasticciati li mangi? Sì, ma senza entusiasmo. Ok proviamo a unirli e vediamo se il connubio è fattibile.

Ingredienti per il risotto agli spinaci:

  • 300 gr di riso,
  • 450 gr di spinaci surgelati,
  • uno scalogno,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • 2 litri circa di brodo vegetale pronto
  • 200 gr di salsiccia
  • 150 gr di taleggio
  • qualche tarallo pugliese (facoltativo)

in alternativa al brodo già pronto

  • una patata
  • una carota
  • una cipolla rossa
  • una costa di sedano

Il procedimento è…

Come prima cosa potete dedicarvi al brodo vegetale. In una casseruola mette una patata, una carota, una cipolla ed una costa di sedano con circa 2 litri di acqua. Potete anche aumentare la dose di acqua e congelare quello che non userete per questa ricetta per riporlo per una minestra invernale.

Salate e portate a bollore. In una padella fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva con uno scalogno tritato finemente. Fate rosolare lo scalogno e mettete gli spinaci e portate a cottura. Salate e fate raffreddare.

In una pentola larga e bassa fate tostare il vostro riso con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete gli spinaci ed amalgamate con il riso. Irrorate con un paio di mestoli di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco moderato fino ad assorbimento del brodo. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e privata del suo budello.

Amalgamate il tutto e quando il brodo sarà assorbito, aggiungetene ancora un paio per volta fino a che il riso non sarà giunto a cottura.

Attenzione perché il riso continua a cuocere anche a fuoco spento!

Mantecate fuori dal fornello caldo con il taleggio a pezzetti e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Servite caldo con qualche briciola di tarallo pugliese sopra. E risotto agli spinaci sia!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

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