Tutte le donne che hanno uno o più figli, sanno è difficile riuscire a festeggiare San Valentino con il proprio compagno andando fuori a cena, soprattutto se il giorno di festa capita in settimana come in questo 2018.
Ma è proprio necessario andare a farsi spennare al ristorante?
Secondo me no, si può cenare a casa, mettere a nanna i bimbi un po’ prima del solito e concedersi un dolce dopo cena. Così vi propongo il mio Cuore in Crostata per un dolce San Valentino.
La crostata è integrale e goduriosa allo stesso tempo.
Ingredienti:
500 Gr di farina integrale;
200 Gr di burro;
150 Gr di zucchero;
4 uova, di cui uno intero e tre tuorli;
una bustina di lievito per dolci;
vanillina;
marmellata o composta del gusto che preferite.
Munirsi di una ciotola capiente ed inserite la farina ed il burro a pezzi. Mescolare il tutto fino a renderlo simile alla sabbia. Inserire lo zucchero e poi le uova.
Solo alla fine si dovrà aggiungere il lievito e la vanillina.
Amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare il tutto in frigorifero per mezz’ora.
Stendere mezzo l’impasto e foderare una teglia rotonda da 26 cm. Fate attenzione a ricoprire tutta la superficie. Versare la marmellata e stendere con delicatezza sulla pasta.
Con un taglia-biscotti a forma di cuore fare delle formine da usare come copertura della torta.
Una volta dato sfogo alla fantasia per la dimensione e coreografia della torta, infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.