Ingredienti:
500 grammi di funghi champignon;
200 grammi di besciamella;
uno spicchio d’aglio;
olio evo;
sale;
pepe nero;
pangrattato;
parmigiano grattugiato.
Lavare con cura i funghi separando le teste dai gambi, va eliminata ogni traccia di terra.
Una volta puliti riporre le cappelle in una padella larga e mettere su fuoco vivace. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo tagliare a piccoli pezzi I gambi lavati. Dopo 5/7 minuti girare le cappelle e far cuocere ancora 5 minuti.
A questo punto togliere le cappelle dalla padella e riporle a testa in su in una teglia. Nella stessa padella metti un cucchiaio d’olio e l’aglio. Appena preso calore, mettere i gambi e far cuocere a fuoco vivace.
Dopo 5 minuti togliere l’aglio e proseguire fino alla riduzione del liquido in padella. A questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere la besciamella e girare per amalgamare il tutto.
Ora procedere ad assemblare gli ingredienti. Riporre un cucchiaio di gambi all’interno delle cappelle. Procedere fino a riempire tutte le cappelle.
Infine spolverare con il parmigiano grattugiato e il pangrattato con sale e pepe. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Se vi dovesse avanzare del ripieno, a me succede sempre, provate a condire della pasta corta bollita, aggiungendo della salsiccia a pezzetti e mettere in forno a gratinare… Che bontà!