Torta classica di Halloween, qual è?

Quest’anno non ho voluto fare la solita torta di zucca o biscotti spaventosi. Ho preferito una torta classica rivista per l’occasione da brivido. Ovviamente potete sbizzarrirvi con le decorazioni, l’importante è creare la vostra torta classica di Halloween.

Ingredienti per la base della torta classica di Halloween

  • 130 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 di zucchero
  • 60 gr di acqua
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • olio do semi di girasole per ungere lo stampo

 

Gli ingredienti per la bagna di questa torta classica di Halloween invece sono:

  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di nesquik

 

Ingredienti per la crema della torta classica di Halloween

  • 2 uova
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 500 ml di  latte
  • Aroma di vaniglia

A questo punto vi suggerisco nutella e decorazioni di Halloween già fatte.

Il procedimento

Come prima cosa dobbiamo occuparci della base della nostra torta classica di Halloween. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, sbattete energicamente con una frusta. Incorporate l’acqua e mescolate. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ungere con cura uno stampo furbo da 26 cm e rovesciate il composto. Livellate con cura per coprire uniformemente tutto lo stampo.

Infornate a 180 gradi in forno statico per 15 – 20 minuti e verificate la cottura con lo stuzzicadenti.

Mentre la base è in forno, occupatevi della crema che sarà il ripieno della torta classica di Halloween. Versate il latte in un pentolino e scaldate. In una ciotola sbattete le uova, lo zucchero, la farina e l’aroma di vaniglia.

Quando il latte sarà caldo, ma non bollente, versatelo nella ciotola delle uova. Poi mescolate accuratamente, infine riversate il composto nel pentolino e continuate a cuocere. La crema si dovrà addensare, a quel punto potete spegnere il gas. Riporre la crema a raffreddare in un contenitore basso e largo per velocizzare il raffreddamento. Coprire con la pellicola a contatto.

Quando sia la crema che la base saranno fredde, potrete assemblare la vostra torta classica di Halloween.

Il dolce è quasi pronto

Su un piatto da portata mettete la base della torta classica di Halloween. Bagnate ogni sua parte con il latte al cacao utilizzando un pennello. Con l’aiuto di una sac à poche distribuite la crema sulla base della torta. Con una spatola ora livellate.

E ora fantasia ed originalità per la decorazione di Halloween.

Io ho scelto la ragnatela asimmetrica e dolciumi spaventosi. Con la Nutella in una sac à poche fate dei cerchi concentrici spostandovi dal centro della torta.

Con un coltello passare sui cerchi di Nutella partendo dal centro dei cerchi. In questo modo si creerà l’effetto ragnatela. Ora riempite la vostra torta di Halloween con ragni di cioccolato, insetti golosi o quello che preferite!

Buona spaventosa merenda.

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

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