Torta minestrone: per bambini che odiano le verdure

Se anche voi come me, non riuscite a far mangiare le verdure ai vostri bambini, provate questa saporita alternativa al minestrone e alla solita torta salata: la torta minestrone. Come per le polpette di pesce, questo è un modo per mascherare i cibi più sani, ma meno ghiotti.

Gli ingredienti per la torta minestrone sono:

500 gr minestrone

Uno scalogno

Olio extravergine d’oliva

4 uova

200 ml latte

120 ml di olio semi girasole

20 gr di sale

10 gr di zucchero

30 gr di  parmigiano reggiano

30 gr di provola a pezzetti

400 gr di farina

16 gr di lievito per torte salate

Il procedimento da seguire per realizzare la torta minestrone è:

Come prima cosa, cuocete il minestrone in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno scalogno tritato. Fate saltare a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso.

Mettete da parte e fate raffreddare.

Nel contempo in una capiente ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio di girasole. Poi aggiungete lo zucchero ed il sale. Continuate a mescolare per amalgamare il tutto ed aggiungete i formaggi.

In ultimo aggiungete la farina poco alla volta sempre mescolando. Infine occorre il lievito e integrare il minestrone precedentemente cotto.

Procuratevi uno stampo da ciambella dal diametro di centimetri 26 da ungere ed infarinare.

Versate il vostro composto e cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 180 gradi.

Fate la prova stecchino come si fa con ogni torta.

Fate raffreddare e gustate!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

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