Una torta senza i classici ingredienti può sembrare inusuale, strana e insapore. E’ nata per la mia cara amica Daniela. Dalla necessità di prepararle qualcosa di goloso che non contrastasse con la dieta data dal medico.
E allora ho provato la “torta senza” e l’ho realizzata ad hoc per lei!
Ingredienti:
250 gr. di cioccolato fondente
1 banana
3 uova
120 gr di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
semi di una stecca di vaniglia o vanillina
80 gr di cioccolato fondente per la copertura e smarties
La Torta Senza si fa così:
Inizialmente, dedicatevi a far sciogliere il cioccolato fondente. Procedete come preferite, a bagno maria oppure nel microonde.
Io ho usato il microonde con l’aggiunta di un paio di cucchiai d’acqua. Girate il cioccolate e fate stemperare leggermente.
Orai in un mixer, frullate la polpa della banana e le uova.
Quindi, versate questo mix in una ciotola ed aggiungete il cioccolato ormai tiepido. Fate attenzione a non inserire il cioccolato troppo caldo, potrebbe cuocere le uova, coagulandole.
Infine, aggiungete il lievito setacciato e la farina integrale.
A questo punto miscelate con cura e versate in una teglia di 22 cm di diametro. Io ne ho usata una a forma di cuore
Adesso fate cuocere per 20-25 min in forno statico a 180° però, fate sempre la cosiddetta “prova stecchino”.
Quando la vostra torta sarà cotta e ormai fredda, potete decidere quale decorazione fare. In questo caso io ho scelto del semplice cioccolato fondente sciolto e spalmato sulla superficie affinchè facesse da collante agli smarties.
Buona torta senza! Vi sorprenderà!