Torta senza burro, latte e zucchero, una sorpresa! Provala anche tu

Una torta senza i classici ingredienti può sembrare inusuale, strana e insapore. E’ nata per la mia cara amica Daniela. Dalla necessità di prepararle qualcosa di goloso che non contrastasse con la dieta data dal medico.

E allora ho provato la “torta senza”  e l’ho realizzata ad hoc per lei!

Ingredienti:

250 gr. di cioccolato fondente

1 banana

3 uova

120 gr di farina integrale

1 bustina di lievito per dolci

semi di una stecca di vaniglia o vanillina

80 gr di cioccolato fondente per la copertura e smarties

La Torta Senza si fa così:

Inizialmente, dedicatevi a far sciogliere il cioccolato fondente. Procedete come preferite, a bagno maria oppure nel microonde.

Io ho usato il microonde con l’aggiunta di un paio di cucchiai d’acqua. Girate il cioccolate e fate stemperare leggermente.

Orai in un mixer, frullate la polpa della banana e le uova.

Quindi, versate questo mix in una ciotola ed aggiungete il cioccolato ormai tiepido. Fate attenzione a non inserire il cioccolato troppo caldo, potrebbe cuocere le uova, coagulandole.

Infine, aggiungete il lievito setacciato e  la farina integrale.

A questo punto miscelate con cura e versate in una teglia di 22 cm di diametro. Io ne ho usata una a forma di cuore

Adesso fate cuocere per 20-25 min in forno statico a 180° però, fate sempre la cosiddetta “prova stecchino”.

Quando la vostra torta sarà cotta e ormai fredda, potete decidere quale decorazione fare. In questo caso io ho scelto del semplice cioccolato fondente sciolto e spalmato sulla superficie affinchè facesse da collante agli smarties.

Buona torta senza! Vi sorprenderà!

 

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

Torna in alto