Vi propongo un antipasto sfizioso, il crumble al salmone, da preparare per il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale. Vi garantisco un figurone, con il minimo sforzo e impiegando poco tempo.
Per fare il crumble:
100 Gr di burro
100 Gr di farina integrale
40 Gr di parmigiano grattugiato
Aneto fresco
In un mixer mettere burro, farina, parmigiano, un pizzico di sale e qualche ciuffo di aneto. Azionare e ridurre tutto in briciole.
Trasferire il tutto su una teglia larga in modo da distribuire il composto facendo un unico strato di briciole e infornare per 10 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo potete preparare la crema. Ingredienti:
400 Gr di robiola o crema di formaggio spalmabile
300 Gr di yogurt greco
Succo di mezzo lime
Aneto fresco
Sale e pepe
In una ciotola mettere robiola, yogurt, sale e pepe e per ultimo l’aneto sminuzzato. Mescolare con una spatola ed una volta amalgamato trasferire in una sac à poche con bocchetta a stella.
Per la guarnizione:
300 Gr di salmone affumicato
Granella di mandorle
Aneto fresco
Per comporre il crumble al salmone, procuratevi dei bicchierini monoporzione ed inserite alternando il crumble, la crema e una strisciolina di salmone affumicato.
Concludete con un ciuffetto di aneto e la granella di mandorle!
Lo stupore dei commensali è assicurato!