Un frutto autunnale, versatile e colorato: la zucca, che oggi vi propongo ridotto in crema e unito a un buon gorgonzola.
Ingredienti:
500 gr di polpa di zucca
150 gr di gorgonzola dolce
uno scalogno
olio evo
sale e pepe
Innanzitutto pulire la zucca e ridurla a cubetti medio piccoli, da mettere in una padella capiente. Aggiungere olio, sale e lo scalogno tritato. Iniziare con fuoco vivace per qualche minuto e poi ridurre la fiamma. Portare a cottura, la zucca sarà pronta quando avrà perso tutta l’acqua e si sarà ridotta notevolmente di volume.
Quindi aggiungere la gorgonzola in pezzi. A questo punto procedete a frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Ecco una crema saporita!
Potete gustarla così accompagnandola con dei crostini oppure potete usarla come condimento di una pasta corta. Altrimenti provatela con la pasta ed una spolverata di parmigiano grattugiato e passatela in forno… una delizia!
Se siete contrari alle creme, provate il risotto di zucca e salsiccia.