Yogurt e mele…un matrimonio perfetto

Yogurt e mele rappresentano una unione perfetta! Anche questa volta ho cercato una torta che potesse piacere ai miei bambini. La classica torta di mele non li convince, ma questa versione è stata vincente.

Ingredienti:

  • 2 vasetti di yogurt bianco naturale oppure un vasetto di yogurt greco magro
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 230 gr di farina 0
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 3 mele

Procedimento per la torta allo yogurt e mele:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Con una frusta elettrica, montate finché diventeranno chiare. Aggiungete lo yogurt e l’olio. Montate ancora. Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungete all’impasto. Infine montate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.

Io ho usato uno stampo da ciambella, ma andrà bene anche uno da torta di 22 cm di diametro.

Ora è il momento di dedicarsi alle mele. Sbucciatene due e riducetele a tocchetti piccoli ed aggiungeteli all’impasto. Poi mescolate con una spatola e versate tutto nella teglia, che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.

Se volete una versione di torta allo yogurt e mele ancora più golosa, potete aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato fondente.

Per decorare sbucciate e tagliate la mela restante e distribuite le fettine ottenute sull’impasto.

Il consiglio furbo: spolverate con lo zucchero di canna le mele in superficie.

Infornate a 160° per 30 minuti. Controllate la cottura dopo 20 minuti e fate la prova stecchino.

La casa sarà invasa da un profumino invitante. La torta allo yogurt e mele è una goduria per il palato e per il naso!

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

Torna in alto