Oggi ho voglia di oriente e non c’è cosa migliore che farlo da me! Così vi propongo un buon primo piatto sfizioso e goloso che ha per protagoniste le verdure regine di questo periodo: le zucchine.
Ingredienti:
300 Gr di spaghetti di riso
400 gr di gamberi o gamberetti
2 zucchine
2 carote
olio extravergine
salsa di soia
Procedimento:
Tagliate le zucchine e le carote in bastoncini non troppo sottili. La loro cottura sarà breve perchè devono restare croccanti.
Prendete una pentola wok o similare, mettete un cucchiaio d’olio, fate saltare prima le carote per 7 minuti e poi aggiungete le zucchine. Nel frattempo procedete alla cottura degli spaghetti di riso come riportato sulla confezione. Aggiungete i gamberi nella wok e fate saltare 3 minuti. In ultima battuta aggiungete gli spaghetti e fate insaporire il tutto. Aggiungere la salsa di soia ed ancora un filo d’olio e fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
A questo punto assaggiare e regolate con la salsa di soia in base al vostro gusto personale, una vera delizia il mio “oriente in tavola”.
Ora vi attende un contorno, sempre con le zucchine.
Ingredienti:
4 grosse zucchine
parmigiano reggiano grattugiato
pan pesto
sale
olio extravergine
Procedimento:
Come prima cosa accendete il forno a 190 gradi. Tagliate, a strisce non troppo sottili, le zucchine e successivamente a bastoncini in modo che la buccia sia da entrambi i lati. Sistemate in una teglia bassa e condite con olio e sale. Mescolate con cura e distribuite su tutta la superficie della teglia in modo che non restino troppo alte, ma facendo un unico strato. Completare con pan pesto e parmigiano.
Mettete in forno per 20 minuti e fate rosolare per bene! I miei figli le adorano! Sono facili, veloci ed anche appetitose! Ah dimenticavo, anche questo piatto potete prepararlo in anticipo e poi metterlo in forno all’ultimo momento perchè la fantasia di zucchine è bella e buona sempre.