Vigilia di Natale 2019 a base di pesce

La mia Vigilia  di Natale 2019 sarà a base di pesce. Così ho studiato un menù fatto di alcune idee semplici e veloci, ma molto saporite che vi salveranno soprattutto nel caso in cui dobbiate lavorare fino all’ultimo minuto.

Buon banchetto!

L’antipasto: involtini di salmone ai pistacchi

Gli Ingredienti sono:

Salmone affumicato 

Robiola o Philadelphia 

Rucola o aneto

Pepe e sale

Granella di pistacchi 

Il Procedimento è:

In una ciotola mettete la robiola o philadelphia, il pepe, la rucola tritata al coltello grossolanamente e mescolate accuratamente.

Stendete in modo uniforme il composto sulla fetta di salmone. Arrotolate la fetta di salmone.

In un piattino mettete la granella di pistacchi ed “impanate”  i rotolini.

Sistemate in piatti monoporzione e posizionate in una alzata.

Ecco il vostro antipasto semplice, ma molto coreografico per il vostro cenone della Vigilia di Natale!

Antipasto vigilia 2019_2

Primo piatto: Garganelli con gamberi e pesto di mandorle

Gli Ingredienti sono:

500 gr garganelli

400 gr di code di Gamberi

100 gr di Mandorle 

Olio extravergine d’oliva 

50 gr di i Parmigiano reggiano grattugiato 

50 gr di Pecorino Romano grattugiato 

Pepe e sale

Granella di mandorle 

Il Procedimento è:

Innanzitutto, dovete pulire con cura le code dei gamberi: occore eliminare anche il filamento nero. Mettete da parte e preparate una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta e mettete sul fuoco.

Nel contempo dedicatevi al pesto di mandorle. In un mixer mettete le mandorle, il parmigiano reggiano ed il pecorino grattugiati. Aggiungete il sale e pepe. Azionate il mixer. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete un po’ di olio extravergine. Assaggiate il composto e regolate di sale se necessario. 

Sistemate su un fuoco vivace una padella larga. Scolate la pasta e rovesciate nella padella i garganelli ed aggiungete il pesto. Ora mescolate accuratamente. Infine, aggiungete i gamberi. Fate saltare un minuto mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti. Se  il condimento fosse troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattare con cura in un piatto fondo e se volete spolverate con un po’ di granella di mandorle.

Il vostro primo della Vigilia di Natale è pronto!

Garganelli della vigilia 2019

Il secondo piatto: platessa ripiena

Gli Ingredienti sono:

8 filetti di platessa

100 gr di pomodori secchi sott’olio

2 patate lesse

parmigiano (20 gr)

pecorino romano (20 gr)

pane grattugiato (20 gr)

Granella di pistacchi e nocciole

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Il Procedimento è:

In un mixer frullate i pomodori scolati dall’olio in eccesso, le patate, il parmigiano, il pecorino ed il pane grattugiato.

Assaggiate e regolate con sale e pepe.

Prendete i filetti di platessa e sistemate un cucchiaio di ripieno al loro interno.

Arrotolare e fermare il filetto con uno stuzzicadenti. Oliate con un pennello la superficie dell’involtino ed impanate con la granella della frutta secca.

Sistemate  i rotolini in una teglia in pirex. Un filo d’olio d’oliva ed infornate per 20 minuti a 180° in forno statico.

Servite con delle carote trifolate o della pureaPlatessa vigilia 2019 2

 

Buona Vigilia di Natale a tutti!

 

 

Anna

Anna

Anna, 39 anni, oltre ad essere una mamma, sono anche una grande appassionata di cucina rustica! Amo anche il basket, ma ormai ho appeso le scarpe al chiodo. Così ora mi dedico, con lo stesso entusiasmo, a pentole e fornelli per provare nuovi piatti e nuove versioni di quelli noti.

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